Стройка. Отопление. Сад и огород. Электрика

Чизкейк с творогом и желе. Чизкейк с фруктовым желе Чизкейк с желе

Чизкейк (cheesecake) — сырный (творожный) пирог, в переводе с английского, популярное блюдо в Америке и в Европе. Основным ингредиентом чизкейка является сливочный (творожный) сыр «Филадельфия». Поскольку хорошую Филадельфию сложно найти, да и цена на него не демократична, в нашем рецепте используется сыр Bon Cream, также можно использовать сливочные сыры Almette, Hochland, Buko и др. Главное чтобы в нем не было растительных компонентов. Сыр должен быть именно сливочным или творожным, но ни как не плавленным.

Можно приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом или с маскарпоне. Просто замените сливочный сыр в тех же пропорциях или частично. Однако, чизкейк с творогом будет называться ватрушкой, а с маскарпоне — будет отдаленно напоминать тирамису.

Приступим к приготовлению чизкейка без выпечки с желатином.

На форму 22 см

Взяли

  • Песочное печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сливки 33 — 35% — 200 мл
  • Клубника — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 18 г (для чизкейка) и 10 г (для желе)
  • Клубничный сок — 250 г
… и делаем

Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, пусть доходит до комнатной температуры. А вот сливки, напротив, должны быть холодными, пусть ждут своего часа в холодильнике.

Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, а края бортовой лентой. Если таковых нет, то можно и так обойтись.

Залейте 18 г желатина 100 мл воды, а 10 г желатина — клубничным соком. Оставьте на 40 минут.

Ягоды помойте под холодной водой и выложите в сито или на полотенце, чтобы вода стекла и высохла.

Если свежих ягод нет, то можно использовать замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Только нужно, чтобы с них стек лишний сок (сироп). Для такого дела, к примеру, хорошо подходят консервированные персики. А сироп из консервы можно использовать для приготовления желе.

Готовим основу чизкейка.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, не дайте ему закипеть, иначе до пенсии придется отмывать микроволновку.

Песочное печенье измельчите при помощи кухонного комбайна или скалки, важно чтобы крупных кусочков не оставалось. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья. Лучше это делать руками, должна получится однородная масса. Выложите полученную основу в разъемную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник.

Готовим начинку чизкейка.

Из общей массы клубники выберите 200 — 250 г крупных ягод для украшения. Остальную клубнику очистите от плодоножек и нарежьте кусочками средней величины.

Желатин для чизкейка (18 г в 100 мл воды) нагрейте на плите, не доводя до кипения.

Пока желатин остывает, взбейте холодные сливки 33% с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте сливки к сливочному сыру и аккуратно перемешайте вручную. В полученную массу влейте желатин (он должен быть жидким).

Добавьте клубнику, нарезанную кусочками, и аккуратно перемешайте, если делать это небрежно, то ягоды дадут сок. Клубника должна равномерно распределиться по чизкейку.

Достаем форму с основой из холодильника и выливаем туда нашу массу с клубникой. Равномерно распределяем и разравниваем. Кладем в морозильник на 10 минут, чтобы чизкейк немного схватился. Тогда можно будет спокойно выкладывать клубнику для украшения и не боятся что она утонет.

Делаем желе для чизкейка.

Желатин с соком ставим на плиту и греем до полного растворения, до кипения не доводим. Откладываем охлаждаться до комнатной температуры.

Вместо сока можно использовать пюре для украшения чизкейка. Такое желе получается не прозрачным, но не менее эффектным. Желатина на пюре нужно столько же сколько и на сок.

Клубнику для украшения нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхность торта.

Столовой ложкой наливаем желатин между ягод и ставим на 5 минут в морозильник. Желе немного схватиться и ягоды не будут всплывать, когда будем выливать основную массу желе на чизкейк. Аккуратно вылейте все желе на чизкейк и оставьте на ночь в холодильнике.

Чтобы края чизкейка были ровными, нагрейте борта формы при помощи фена и смело открывайте форму.

Желе можно наливать не только сверху, но и в середину чизкейка.


И еще одна идея: как украсить новогодний торт чизкейк…

Как сделать мраморный чизкейк в домашних условиях.

Это очень просто. Нужно взять желатин с соком, джем или ягодное пюре (если делаете чизкейк с выпечкой). По поверхности чизкейка чайной ложкой равномерно распределяем пюре. А затем кончиком ножа круговыми движениями по спирали от центра к краям делаем мраморный узор.

Приятного аппетита!

Действительно хороши в жару. Но у нас, например, есть лето, но нет жары (что уникально). Но сладкого-то хочется. От ягод уже оскомина. Вот оно: чизкейк с ягодами. А сделаю-ка я его и с желе еще. Подумано – приготовлено. Запредельной вкусноты получился торт.

Главное, как я уже отмечала, в основном рецепте ,– это не перебить, не перепечь и очень хорошо охладить (не меньше 6 часов, а лучше сутки). В следующий раз удвою количество желе до двух чашок, чтобы получился толстый-толстый слой крем-сыра и толстый слой желе. Думаю, что можно сделать этот торт менее высоким, сократив количество крем-сыра. Об этом я напишу в скобках в ингредиентах. Но мне нравится именно большая шапка начинки – так торт смотрится просто шикарно.

Не бойтесь сотворить такой чизкейк – это один из самых простых в приготовлении тортов. Повторюсь, соблюдая три простых, но наиважнейших правила (не перебить, не перепечь, хорошо охладить) можно полакомится слегка похрустывающим (основа торта) и тающим во рту кусочком чизкейка с ягодами и желе.

1 большой и тяжелый торт

Ингредиенты

  • 200 г печенья Мария (или другого чайного печенья)
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ чашки сахара (если печенье очень сладкое, сахар убавить)
  • Сливочное масло для смазывания формы

Начинка

  • 650-700 г или крем-сыра типа Филадельфия (3 упаковки по 8 oz ) обязательно комнатной температуры (для низкого торта 500 г, или 2 упаковки)
  • 1 чашка сахара (для низкого торта 2/3 – ¾ чашки сахара)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ – 1/3 чашки жирных сливок (можно заменить на крем фреш или сметану)
  • 3 яйца комнатной температуры (для низкого торта 2 яйца)
  • 1-2 чашки прозрачного сока (малинового, яблочного, виноградного светлого или темного и проч.) (я брала 1 чашку для тонкого слоя, в след. Раз буду брать 2 чашки)
  • 1 пакетик (7 г) желатина на 1 чашку сока (14 г на 2 чашки)
  • 1-2 чашки ягод (малина, черника, клубника)

Приготовление

Приготовить основу.

В комбайне или блендере смешать масло, сахар, печенье в однородную массу.

Разъемную форму диаметром 23 см (9”) хорошо смазать сливочным.

Выложить крошку на дно формы и прижать ко дну, формируя основу торта. Удобно использовать плоское дно стакана или измерительной чашки. Прижимать очень плотно.

Поставить основу в форме в холодильник.

Разогреть духовку до 300 F (150 C).

Приготовить начинку.

В большой миске при помощи миксера взбить крем-сыр до однородного кремообразного состояния (примерно 45 секунд).

Добавить сахар, ванилин, сливки. Взбить, чтобы ингредиенты смешались.

Добавляя по одному яйца, взбивать, чтобы была однородная масса, соскребывая со стенок миски. Важно не перебивать , иначе торт треснет! Как только начинка размешалась, останавливать миксер.

Вылить начинку на основу, разровнять верх. Поставить форму на противень или подложить фольгу на случай, если форма не очень плотно закрывается, и немного начинки может вытечь.

Выпекать примерно 45-55 минут. Центр торта должен подрагивать, как будто не допечен, а края слегка начнут темнеть-золотиться. Важно не перепекать , иначе торт треснет, а начинка потеряет “кремовость”.

Дать остыть.

Залить ¼ сока с желатином и поставить в холодильник примерно на 15 минут. (Я помогала распределять сок по поверхности торта кисточкой).

Выложить ягоды. Ягоды будут прилипать к полужеле и оставаться на месте, а не раскатываться по торту. Залить остальным соком с желатином. (Я обмазала ягоды соком при помощи кисточки, чтобы, застыв, они блестели).

Охладить в форме не менее 6 часов, а лучше сутки.

Провести по краям торта тонким ножом и осторожно перенести чизкейк на блюдо.

Для желе.

Подогреть сок до теплого, но не горячего состояния (я подогрела в микроволновке). Добавить желати и хорошо размешать до растворения желатина. Сок сначала станет мутноватым, а потом вновь прозрачным. Если сок не становится прозрачным, значит, желатин не растворился полностью: возможно, следует еще немного подогреть сок. (!!! Желатин в разных странах может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке вашего желатина).

Самые вкусные чизкейки получаются именно с желе!

Основные принципы приготовления чизкейка с желе

Нежный и вкусный чизкейк с желе получится тогда, когда вы тщательно перетрете творог. Тогда десерт выйдет воздушным и без комочков. Классический чизкейк нужно выпекать в духовке, но чтобы сэкономить время, ресурсы и в случае, когда в доме нет духовой печи, можно приготовить чизкейк с желатином. Его еще называют «ленивым чизкейком». Для основы сладкого пирога используется песочное печенье, но если в доме есть какой-то другой вид, то можно взять и его. Чизкейк с желе украшают фруктами, орешками, шоколадной или кокосовой посыпкой, а также слоями разноцветного желе.

Рецепт чизкейка простой и быстрый

Это самый простенький рецепт чизкейка без выпекания, который порадует всех членов семьи без исключения.

Ингредиенты:

печенье, желательно песочное - 250 г;

творог - 170 г;

сливочное масло - 200 г;

сметана - 400 г;

сахар - 100 г;

агар-агар или желатин - 15 г;

ванильный сахар - 10 г;

половина лимона;

фруктовое желе - 1 уп.

Способ приготовления:

Сначала блендером или скалкой нужно растолочь печенье. Растопить немного сливочного масла и добавить в сладкую крошку печенья, хорошо перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.

Подготовьте желатин. Его нужно залить холодной водой и оставить в темном месте набухать.

Теперь важный момент - вам нужно очень хорошо натереть на терке, перетереть через сито или взбить блендером творог. Он должен получиться нежным, без комочков. Теперь добавьте к нему сахар, сок из половинки лимона, сметану, ванильный сахар и очень хорошо взбейте.

Если желатин набух и ушли комочки, то можно сразу добавить его к творогу, если нет, то распустите его немного на паровой бане и потом только соедините с творожной массой.

Теперь вам нужно подготовить емкость для чизкейка. Лучше, если это будет что-то со снимающимися стенками. Выложите на дно слой, сверху вылейте всю творожную смесь. Отправьте торт в холодильник.

Тем временем приготовьте фруктовое желе как написано на упаковке. Достаньте чизкейк и обильно полейте его фруктовым желе. Снова отправляйте творожное угощение в холодильник. На этот раз - до полного застывания желе.

Вишневый чизкейк «Свежий ветерок»

Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.

Ингредиенты:

печенье песочное - 100 г;

творог - 500 г;

масло сливочное - 50 г;

ягоды вишни - 250 г;

сахар - 100 г;

желатин - 25 г;

сливки 15-20% — 120 г;

корица - 1 ч. л.

Приготовление:

Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.

Следующий этап - вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20-30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.

Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4-5 часов.

Чизкейк с облепиховым желе

Этот десерт на любителя… любителя облепихи и имбиря. Вкус получается пикантным и очень необычным. А еще у десерта непривычная для чизкейка с желе подача.

Ингредиенты:

печенье имбирное (можно взять пряники) - 100 г;

сладкие творожные сырки - 6 шт.;

сахар - 200 гр;

апельсин - 1 шт.;

облепиха - 0,5 л;

палочка корицы;

желатин - 25 г.

Способ приготовления:

Для начала вам нужно пюрировать в блендере ягоды облепихи, а после этого еще и перетереть через сито. Залить водой облепиховую массу, добавить сахар и корицу, немного проварить и дать остыть. Теперь покрошите до мелкой дисперсии печенье и после этого займитесь желатином. Его нужно залить холодной водой, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой ванне до полного исчезновения комочков. Теперь добавьте желатин в облепиховый отвар, перемешайте и поставьте в сторону. Займитесь апельсином. Его нужно тщательно помыть, с помощью терки снять с него цедру и добавить стружку к сладким творожкам.

Возьмите красивые бокалы и начинайте сервировку: выкладывайте слой апельсиново-творожной массы, затем сверху крошку имбирного печенья, затем снова творог и залейте все это обильно желе из облепихи. Отправляйте ненадолго в холодильник, чтобы только застыло желе. Подача чизкейка получается яркой и оригинальной.

Чизскейк с желе и сыром маскарпоне

Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.

Ингредиенты:

печенье шоколадное - 300 г;

сливочное масло - 150 г;

сыр маскарпоне - 400 г;

жирные сливки - 300 г;

желатин - 25 г;

сахарная пудра - 100 г;

ягоды клубники - 6 шт.;

киви, мандарин - по 1 шт;

любое фруктовое желе - 1 уп.

Способ приготовления:

Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15-20 минут.

Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.

Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.

Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.

Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.

Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!

Рецепт «Черничные ночи»

Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

рикотта - 450 г;

печенье - 250 г;

масло сливочное - 170 г;

сметана - 200 г;

лайм - 1 большой;

сливки 20% — 200 г;

варенье черничное - 450 г;

сахар - 170 г;

желатин - 4 ч. л.

Способ приготовления:

До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.

Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.

Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.

Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова - в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!

Рецепт чизкейка диетического

Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 60 г;

банан - 1 шт.;

цельнозерновая мука - 60 г;

молоко - 170 г;

желатин - 25 г;

обезжиренный творог - 500 г;

низкокалорийный йогурт - 120 г;

сахарозаменитель - по вкусу;

клубника - 200 г;

шоколадный сироп - 15 мл.

Способ приготовления:

Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.

Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.

Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.

Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.

На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.

Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.

Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.

Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.

Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.

Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.

Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.

Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.

Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.

Приятного приготовления и аппетита!

  • сухое печенье - 400 г
  • сливочное масло 125 г
  • сок одного апельсина -130-150 мл
  • сыр "Quark", если нет "Маскарпоне" или "Филадельфия" - 500 г
  • сливки жирность 35% - 400 г
  • желатин - 8 листиков
  • ванильный сахар или экстракт ванили по желанию по вкусу
  • желе из тропических фруктов зеленого цвета - 1 упаковка с 2 пакетиками
  • клубника для украшения - сколько потребуется
  • Процесс приготовления:

    Как приготовить чизкейк без выпечки

    Подготовим наши ингредиенты.

    Дно разъемной формы застелим пергаментной бумагой. У меня форма 26 см.

    Готовим основу для торта.

    Печенье кладем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой в не слишком мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере, но мне не нравится слишком измельченная крошка.

    Выдавливаем из апельсина сок через специальное приспособление или вручную.

    В глубокую миску всыпаем крошку из печенья, добавляем растопленное сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите.

    Руками растираем крошку со сливочным маслом. Получится вначале маслянистая крошка. Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до мягкого состояния. В приготовлении основы в рецепте сок вообще-то не входит, но я попробовала добавить, и мне очень понравилось. Так что, добавлять или нет решать вам.

    Перекладываем массу в подготовленную форму.

    Распределяем равномерным слоем при помощи ложки и утрамбовывая. Помещаем форму с основой в холодильник на минут 40 или на час.

    Тем временем желатин порежем ножницами на кусочки, замочим в полстакана холодной воды.

    Пока желатин набухает, займемся сырно-сливочным суфле. Для этого сначала взбиваем сливки с несколькими каплями сока лимона. Продолжая взбивать добавляем понемногу сахар. Взбиваем до загустения.

    Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр. Сначала один пакет, перемешиваем ложкой, затем другой.

    Как перемешали, добавляем распущенный на водяной бане желатин. Взбиваем на мелких оборотах миксером до однородного состояния.

    Достаем из холодильника форму с застывшей основой из печенья, перекладываем сверху сырно-сливочную массу. Выравниваем равномерно с помощью ложки.

    Отправляем в холодильник для застывания. Если нужно быстрее, то ставим в морозильную камеру. Нужно следить, чтобы не замерзло.

    Готовим желе. В емкость всыпаем желе из пакета.


    Наливаем согласно инструкции только половину порцию воды. То есть, на один пакет нужно 500 мл воды, значит берем только 250. Следовательно, на два пакета берем 500 мл горячей воды примерно 60-70 градусов. Выливаем в емкость с желе. Размешиваем до полного растворения желе.

    Оставляем чтобы остыло при комнатной температуре. Достаем из холодильника застывший чизкейк и выливаем желе сверху. Помещаем в холодильник для застывания.
    Перед подачей быстренько украшаем свежими фруктами и ягодами.

    Простой и вкусный чизкейк без выпечки готов!


    Приятного аппетита!

    Чизкейк с творогом и желе – вкусный, легкий и нежный десерт. Он хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как его приготовление не требует особых навыков.

    Основа чизкейка – это песочное печенье, но можно использовать также и кусочки нарезанного бисквита.

    Приступим к приготовлению чизкейка с творогом и желе

    Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

    • печенье песочное – 200 гр.;
    • масло сливочное – 150 гр.;
    • творог (любой процент жирности) – 500 гр.;
    • сметана (любой процент жирности) – 500 гр.;
    • желатин – 2 пакета;
    • вишни (или красная смородина) – 300 гр.;
    • вода – 400 гр.;
    • сахар песок (или сахарная пудра) – ? стакана.

    Приготовление:

    1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или другим удобным для Вас способом.
    2. Растопите сливочное масло.

    3. Влейте его в измельченное печенье.

    4. Смешайте массу.

    5. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее ровным слоем получившуюся массу.

    6. Поставьте ее в холодильник на 30-40 минут, чтобы она застыла.
    7. Тем временем в емкость положите творог.

    8. Добавьте сметану и сахарную пудру.

    9. С помощью миксера смешайте до однородности, чтобы не было комков.

    10. Один пакет желатина залейте небольшим количеством кипятка и полностью растворите.

    11. Процедите растворившийся желатин через сито и введите его в творожную массу.

    12. Выложите ее на слой измельченного печенья с маслом и отправьте в холодильник до полного застывания.

    13. Вскипятите воду, добавьте в нее вишню или красную смородину и варите в течение 10 минут. Из получившегося компота Вам понадобится только жидкость. Растворите второй пакет желатина, так же, как и первый и влейте его в компот. Затем остудите. Вместо компота можно использовать обычное желе в пакетиках из магазина. Его приготовление выполнить согласно инструкции на упаковке.

    14. Последним слоем в форму залейте остывший компот с желатином. Он должен быть достаточно холодным, иначе нижний слой желе может растаять.

    15. Поставьте чизкейк в холодильник для окончательного застывания. Когда верхний слой застынет, нужно аккуратно извлечь чизкейк из формы, подрезав края острым ножом или опустив форму на несколько секунд в горячую воду.
    Чизкейк с творогом и желе готов! Приятного аппетита!!!