Стройка. Отопление. Сад и огород. Электрика

Фаршировать шампиньоны фаршем. Фаршированные шампиньоны

Закуски » Горячие закуски

Шампиньоны, фаршированные фаршем совмещают в себе красоту и отличные вкусовые качества, рекомендую.

Готовим “Шампиньоны, фаршированные фаршем”:

rusdinner.ru

Фаршированные шампиньоны с фаршем

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.

Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

Лук также мелко нарежьте.

Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.

На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.

Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.

Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.

www.iamcook.ru

Грибы, фаршированные фаршем

Грибы, фаршированные фаршем, – закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны крупные 15 Штук
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.

Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.

Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.

Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.

Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.

Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.

Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!

povar.ru

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем, луком, ножками этих грибов и сыром, – и вкусная, и сытная закуска. Это блюдо несомненно достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Рецепт не сложен, но получается очень вкусно. Попробуйте!

Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.

Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.

Жарить ещё 3-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу и остудить.

Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова.

Шапки грибов посолить.

Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).

Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол.

rutxt.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке

Для всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо. Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени. Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым.

Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные фаршем потребуется:

  • грибы шампиньоны крупные – 8-10 шт.
  • фарш куриный – 120-140 г
  • сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2-3 ч.л.
  • смесь пряных трав, смесь перцев – по вкусу

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке – рецепт с фото:

Начинаем процесс приготовления с подготовки шампиньонов. Грибы берем свежие, без повреждений и желательно крупные, тогда грибная закуска получится максимально сочной. Да и начинять крупные шляпки гораздо удобнее. Шампиньоны моем, обсушиваем и, аккуратно подрезая острым ножом, отделяем от шляпки грибную ножку. Затем берем чайную ложечку и тщательно выскребаем коричневые перепонки. Ножки оставляем для начинки, а удаленные перепонки, если они слишком темные, лучше выбросить.

Грибные ножки и очищенный от шелухи лук измельчаем некрупным кубиком.

И отправляем на сковороду для обжаривания. Жарим до золотистости. Не солим.

Пока грибная начинка проходит обжарку, трем сыр.

Соединяем в чашке грибную зажарку, куриный фарш и половину тертого сыра. Добавляем раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправляем смесью перцев и подсаливаем начинку по вкусу. Перемешиваем ложкой.

Грибные шляпки слегка присыпаем внутри солью, даем полежать пару минут и наполняем начинкой по края.

Выкладываем шампиньоны фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока, застилаем пекарским пергаментом. Запекаем шампиньоны с фаршем в духовке порядка 10-15 минут при 180 градусах, затем присыпаем оставшимся тертым сыром и держим в духовом шкафу еще столько же. Сырные «шапочки» должны расплавиться и аппетитно подрумяниться.

В настоящее время на прилавках наших магазинов можно круглый год покупать шампиньоны. И нужно сказать, что этот продукт пользуется отличным спросом. С ним варят , готовят вторые блюда. А также используют для приготовления многих вкусных салатов и для закусок.

Эти грибы отлично сочетаются со многими продуктами, добавляя им вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому география рецептов с ними расширяется год от года. И сейчас все чаще стал готовить их, фаршируя различными начинками. Причем готовят такие блюда как в будни, так и на праздники.

Они красиво и аппетитно выглядят, вкусно пахнут и имеют вид порционной закуски. Что очень удобно. Зная количество людей, для которых готовите, можно точно рассчитать нужное количество. Ну и сделать немного про запас, для добавки.

Сегодня я поделюсь рецептами очень простыми, но в то же время очень вкусными. Все они будут с фотографиями, чтобы Вы могли увидеть, как будет выглядеть конечный результат.

Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 8 – 9 шт
  • сыр – 250 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.


Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.


2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.

Если сыр сам по себе имеет не очень приятный вкус и запах, то это отразится и на вкусе самого блюда.

Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25 – 30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.

3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.

Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.

4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.

5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.


6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.

7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7 – 10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.


Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.

Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.

Как запечь шампиньоны с сыром - самый простой рецепт

Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.


2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.


3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.


4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.

5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.


Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят . А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.


2. Ножки очистить и мелко порезать.


3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.


4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.


5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.


После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.


7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.


Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.


8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.


Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем

А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 300 гр
  • куриный фарш – 300 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • лук – 1 – 2 шт
  • сыр твердый – 100 – 150 гр
  • сок от половины лимона
  • зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.

2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.


3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2 – 3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.

После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.


5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.

Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.

6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.

7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.

8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут

9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.

  • посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
  • достать блюдо за 5 – 7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5 – 7 минут.


Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Грибочки, запеченные в духовке с креветками и яйцом

Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 штук
  • яйца перепелиные – 16 штук
  • креветки – 100 гр (в очищенном виде)
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • измельченный лук – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками.

Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.


2. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.

3. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.

4. На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.


Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.

5. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.

6. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.

7. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.


Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 шт крупных
  • ветчина – 100 гр
  • сыр типа брынзы – 100 – 150 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • цуккини – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Удалить ножки. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками.


2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.


3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.

4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.

5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.


Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!

Шампиньоны с фаршем из баклажанов и сыра

Этот рецепт можно готовить, когда лето, или осень. И когда много вкусных спелых баклажанов. Скажу сразу, это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт крупных
  • баклажан – 1 шт небольшой
  • сыр твердый – 150 гр
  • сметана – 2 ст. ложки
  • укроп измельченный – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ополоснуть и почистить грибы. В этом рецепте рекомендуется снять кожицу со шляпки. Аккуратно ложечкой извлечь ножки. Порезать их кубиками.


2. Такими же мелкими кубиками порезать баклажаны. Кожицу у них можно очистить, особенно если она грубая. А можно и оставить, если овощ молодой.


3. На сковороде согреть масло и обжарить порезанные ножки и баклажаны. Жарить их при помешивании потребуется минут 10. Не забыть посолить по вкусу.

Так как баклажаны впитывают много масла, то налейте вначале 2 столовые ложки, и если не хватит, то подбавьте еще одну ложечку.

4. А пока они обжариваются, натереть на терке сыр и измельчить зелень. Мы взяли укроп, а можно использовать и петрушку, или тимьян. Он ароматный и имеет приятный вкус. Поэтому блюда с ним получаются очень вкусными.

5. Когда выйдет 10 минут, мы увидим, что кубики слегка подрумянились. Хорошо, значит они готовы и можно добавить к ним сметану. Вместе с ней тушить еще 1 минуту.

6. Добавить зелень и 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешать и тут же снять с огня.

7. Полученной массой нафаршировать шляпки и выложить их в смазанную жаропрочную форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. В форму на дно налить немного водички.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Верх должен подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. Водичка не даст подсохнуть шампиньонам и они останутся сочными и вкусными.


И вот они, наши красавцы! Готовы быть подано к столу, чтобы их съели просто незамедлительно!

Видео рецепт приготовления вкусных грибов с мясным фаршем

Всеми любимые грибочки можно фаршировать и мясом. А чтобы сэкономить время в приготовлении, вместо куска мяса возьмем готовый фарш. Но вообще можно готовить и со свежим нарезанным мясом и уже с отварным. Понятно, что свежее мясо необходимо вначале обжарить до готовности.

С вареным продуктом все проще. Его можно просто порезать и использовать дальше. Впрочем, давайте смотреть.

Нужно также сказать, что фарш конечно же можно использовать любой – и говяжий, и свиной, и бараний. А также смешивать его в различных пропорциях. В любом случае получится вкусно.

Ну и конечно же, можно использовать уже готовую к употреблению мясную продукцию. Это и ветчина, и колбаска, и даже сосиски. Причем те продукты, которые больше любите. В закуске они будут смотреться и ощущаться очень даже вкусно!

Простой рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Пожалуй, это один из самых простых рецептов, где грибы фаршируются лишь сыром и перепелиными яйцами. Рецепт похож на тот, где мы использовали еще и креветки. Однако он отличается своими компонентами и способом приготовления.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 8 шт
  • перепелиные яйца – 8 или 16 штук
  • сыр твердый – 100 гр
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Начало такое же, как и во всех других рецептах. Вначале грибы необходимо очистить, ополоснуть водой и просушить. После чего аккуратно извлечь ножки. В этом рецепте они нам не понадобятся. Так как он очень прост и мы ничего предварительно здесь обжаривать не будем.


2. Грибочки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Дать им настояться, чтобы соль и перец напитали их своим вкусом.

3. Тем временем натереть на терке сыр, лучше помельче. И подготовить яйца. Можно приготовить на каждую шляпку по два яйца, а можно по одному. Кому как больше захочется. Если использовать два, то форма будет более красиво выглядеть, и она будет более полной.

Если будете использовать только одно яйцо, тогда приготовьте чуть больше сыра.

4. На дно каждой «чашечки» выложить понемногу сыра. Разложить их в смазанную маслом форму. И вбить по два яйца (или по одному).

5. Затем в каждую шляпку налить немного молока, его объем должен быть примерно на половину «чашечки».

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


После чего выложить на блюдо, украсить, как подскажет фантазия, и подать к столу. Готовый продукт по вкусу немного напоминает омлет. Да еще и грибочками. Одним словом — вкуснятина!

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.

И так из всего сказанного выше, мы поняли, что основным компонентом для вкусной начинки является:

Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?

Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.

Чтобы закуска была вкусной, все компоненты для ее приготовления также должны быть вкусными. И это в полной мере относится и к сыру.

Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.


  • курица
  • говядина
  • свинина
  • баранина

И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.

А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

  • ветчина
  • колбаса
  • сосиски
  • полукопченая продукция

И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это

  • креветки

Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.

Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:

  • болгарский перец
  • помидоры черри


  • цуккини
  • баклажан
  • цветная капуста

Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.

  • перепелиные яйца

Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:

  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • зеленый лук

А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.


Для аромата также используется

  • чеснок

Для маринада

  • лимон

Конечно же не обойтись без таких компонентов, как

  • перец

А также используется

  • сливочное масло
  • оливковое и другие растительные масла

Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.


И в заключении сегодняшней статьи хотелось бы сказать, что в арсенале каждой хозяйки должны быть различные варианты быстрых и простых закусок. Чтобы не тратя много времени всегда можно было приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей. Да и не только к этому событию. А даже просто для того, чтобы иногда радовать вкусным необычным блюдом своих домашних.

И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Все рецепты очень простые. Они даже не требуют того, чтобы их записывать в тетрадочку. Один раз прочитал и запомнил.

Так что готовьте на здоровье!

И приятного всем аппетита!

При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами - это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Вкусная и грибами

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).

Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Паста с фаршем и грибами

Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.

В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.

Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

Лазанья с грибами и фаршем

Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.

Собирается лазанья в такой последовательности: сначала фарш, обжаренный в томатном соусе, затем сухие листы, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем снова слой листов. Сверху на снова выкладывается фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

с грибами

Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.

Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.

Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой - нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Фаршированные шампиньоны – горячая закуска перед основным блюдом, похожая на французский жульен. Идеально дополнит праздничный стол, будет приятным сюрпризом для семейного ужина. Обсудим, как приготовить шампиньоны в духовке фаршированные.

Запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны сохраняют сочность и форму. Для начинки используется фарш, сыр и чеснок, курица . При запекании в духовке вкус начинки раскрывается в полной мере, а грибной сок его оттеняет, делает сложным, насыщенным. Оригинальный способ подачи создает праздничное настроение. Ниже приведены проверенные рецепты фарширования. Для приготовления потребуются продукты, доступные в любом супермаркете.

Калорийность фаршированных шампиньонов

Грибы шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, но при добавлении начинки энергетическая ценность блюда возрастает.

Среднее значение пищевой ценности 100 грамм фаршированных шампиньонов указано в таблице:

Классический рецепт фаршированных шампиньонов

Классический рецепт – отправная точка для любых кулинарных изысков. Можно сколь угодно его усложнять, добавлять новые специи и ингредиенты, но основные этапы приготовления останутся неизменными. Классический рецепт фарширования шампиньонов – это выверенная сбалансированность вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 12 шт.;
  • Сыр твердый («Голландский», «Российский») – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Белый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Грибы промыть, соскоблить потемневшие участки, обсушить полотенцем.
  3. Ножки грибов и лук нарезать кусочками не более 0,5 см. На терке с самыми мелкими отверстиями натереть сыр.
  4. Лук обжарить до прозрачности, затем всыпать специи и ножки шампиньонов, обжаривать 3 минуты постоянно помешивая. Добавить хлебную крошку, половину сыра и тщательно перемешать.
  5. Шляпки шампиньонов распределить по смазанному растительным маслом противню так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 1,5 см.
  6. Фаршировать шляпки начинкой, сверху создать «крышечку» из оставшегося сыра.
  7. Поставить противень в духовку на 15 минут.

Видео рецепт

Шампиньоны фаршированные с фаршем

Шампиньоны с фаршем питательны и зачастую подаются как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Мясной фарш (индюшиный, свиной либо смешение свиного и говяжьего) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Приправа для фарша универсальная, соль, петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Грибы промыть. Лук и ножки шампиньонов нарезать кубиками по 0,5 см. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, добавить сливочного и ножки грибов. Обжаривать 4 минуты. Выложить в отдельное блюдо.
  2. Посолить внутреннюю сторону шляпок шампиньонов и в целом виде обжарить их на оставшемся в сковороде масле с обеих сторон по минуте.
  3. Выложить шляпки на противень выпуклой стороной вниз.
  4. Смешать ножки с фаршем , луком, яйцом, приправой, солью. Если фарш говяжий, его обжарить на сковороде до получения однородного цвета.
  5. Начинку плотно утрамбовать в шляпки. Запекать шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  6. Подавать к столу предпочтительно в холодном виде. Украсить зеленью.

Видео приготовление

Рецепт с сыром и чесноком

Шампиньоны с сыром созданы для того, чтобы подаваться к алкогольным напиткам праздничного застолья, так как достаточно калорийны и обладают нежным вкусом. По этой причине изложенный ниже рецепт рассчитан на большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие крупные шампиньоны – 450 г;
  • Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Эмменталь») – 150 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мало сливочное – 25 г;
  • Специи по вкусу (предпочтительно соль, белый перец).

Приготовление:

  1. Грибы промыть водой. Шляпки выложить на противень выпуклой стороной вниз. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла.
  2. Сыр натереть на стороне терки с самыми мелкими отверстиями, раздавить чеснок в чеснокодавилке, ножки шампиньонов нарезать кубиками размером 0,3 см. Смешать чеснок, сыр, ножки, майонез, специи.
  3. Шляпки плотно наполнить начинкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Рецепт с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Филе куриное охлажденное (предпочтительно грудка) – 100 г;
  • Сметана 15%-й жирности – 130 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промыть проточной водой и соскоблить ножом потемневшие участки.
  2. Нарезать ножки кубиками по 0,5 см.
  3. Отваренное до полуготовности куриное филе разрубить на кубики со стороной 1 см.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  5. Сыр нарезать кружками размером с грибные шляпки.
  6. В глубокой емкости все ингредиенты для начинки соединить, перемешать.
  7. Плотно заполнить начинкой шляпки, накрыть сыром, залить все сверху сметаной.
  8. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 25 минут.
  9. Подавать к столу, украсив зеленым луком.

Существует несколько тонкостей в фаршировании и запекании шампиньонов:

  1. Время запекания в духовке не должно превышать 25 минут, чтобы не испарилась вся влага и грибы не стали сухими либо не сгорели.
  2. До наполнения шляпок грибов начинкой следует положить в них небольшой кусочек сливочного масла. Так блюдо станет нежнее.
  3. Оптимальный способ подачи к столу – в холодном виде.
  4. Для украшения лучше всего подходит петрушка.
  5. Майонез добавляется для создания густого соуса.

Фаршированные шампиньоны просты в приготовлении в домашних условиях и благодаря отменным вкусовым качествам и внешнему виду подходят к любому торжеству. При фаршировании куриным филе блюдо становится диетическим и может употребляться людьми с чувствительным пищеварением.

Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.

Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.

Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.

Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.

Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • розмарин;
  • луковица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Выложите грибы на подготовленный противень.
  7. Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с курицей

С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • куриная грудка;
  • майонез;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • соль.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • свиной фарш;
  • луковица;
  • твёрдый сыр;
  • чёрный перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
  2. Из грибов удалите ножки.
  3. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
  4. Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
  5. Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.