Стройка. Отопление. Сад и огород. Электрика

Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото. Банановый чизкейк и чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейки пришли к нам с запада. Это десерт из сыра или творога с добавлением фруктов. Чтобы начинка на вашем чизкейке не потрескалась, нужно соблюдать некоторые условия:

  1. Выпекать его нужно при не очень высокой температуре (не более 150-160 градусов), за счет этого время выпечки увеличивается.
  2. Охлаждать чизкейк нужно постепенно. Когда он будет готов, духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Пусть он постоит так минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Иногда даже творожный чизкейк выпекают на водяной бане
  3. Если в первый раз у вас что-то не получится, и по начинке пойдут трещинки, не спешите расстраиваться. Ситуацию можно спасти, украсив верх глазурью или фруктами.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить банановый чизкейк.

Банановый чизкейк в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог и банан пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. Добавляем муку, яйца, сметану, сахар и соль. Все хорошенько вымешиваем, а еще лучше будет взбить. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах около 50 минут. Творожный чизкейк с бананами остужаем и отправляем в холодильник – настояться.

Банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • овсяное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 220 г;
  • творог жирный – 400 г;
  • миндаль – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • мед – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Миндаль поджариваем на сухой сковороде, затем перетираем в блендере вместе с печеньем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму. Чтобы основа лучше пропеклась, а начинка не подсохла, ее можно отдельно пропечь в течение 15 минут.

Готовим начинку: бананы взбиваем в блендере с добавлением лимонного сока, туда же добавляем творог, сметану, сахар и яйца. Все еще раз взбиваем. Начинку выкладываем ровным слоем на основу. Выпекаем в течение 1 часа.

Чтобы приготовить соус, смешиваем растопленное сливочное масло, жидкий мед и сахар. На маленьком огне доводим до кипения, затем добавляем сливки и ванильный сахар. Чизкейк с бананом подаем к столу, полив сливочно-медовым соусом.

Банановый чизкейк без выпечки – рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для крема:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления творожно-бананового чизкейка без выпечки желательно использовать разъемную форму. Печенье перетираем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.

Теперь готовим начинку: бананы перетираем до пюреобразного состояния. Желатин размачиваем в соке лимона, распускаем на водяной бане и добавляем к банановому пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник, масса должна загустеть, но не застыть. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, мед и цедру лимона. Сахарную пудру взбиваем со сливками, добавляем ванильный сахар. Банановое пюре соединяем с творогом и сливками. Теперь уже взбиваем все вместе и перекладываем массу в форму с основой. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

На заметку. В данном рецепте важно не допускать выкипания воды.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Чизкейк — это традиционной сладкий десерт американской и европейской кухни. Обычно данное блюдо состоит из творога или а для его основы используются перетертое печенье или готовый бисквит. Существует множество вариантов приготовления заморского лакомства, иногда в него добавляют ваниль, фрукты, ликеры и шоколад. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать дома вкусный банановый чизкейк. Рецепт этого блюда не слишком сложен, и вы легко сможете приготовить его самостоятельно.

Запекать или охлаждать?

В настоящее время чизкейки принято делить на два вида: сырые и запеченные. В Великобритании этот замечательный десерт готовят из сыра, сливок, молока и желатина. Англичане укладывают начинку на толстый слой тертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. В США существует своя версия данного блюда, когда для начинки используют не творог, а мягкий жирный сыр. Второй вариант пользуется большей популярностью, но на его приготовление приходится потратить больше времени и сил. Порадуйте своих близких, сделав им банановый чизкейк, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Простой рецепт

Мы предлагаем вам приготовить творожный банановый которого довольно прост:

    Разминаем руками 500 граммов свежего творога, добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку Тщательно перемешиваем будущую начинку до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.

    Пять зрелых бананов очищаем от кожуры, режем их на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Соединяем получившееся пюре с творожным тестом и перемешиваем.

    Возьмем 300 граммов печенья без каких-либо пищевых добавок и сделаем из него крошку. Добавим к ней 60 граммов сливочного масла, немного корицы и смешаем.

    Внутренние края и дно формы для запекания смажьте маслом, положите на них песочную смесь и творожную начинку. Чтобы десерт не прилип к форме, можно использовать пергамент или

    Разогреваем духовку и ставим в нее блюдо на 30 минут.

Натрите шоколад и нарежьте ломтиками любимые фрукты, чтобы перед подачей можно было украсить наш банановый чизкейк. Рецепт следующего десерта понравится как детям, так и взрослым.

Чизкейк с бананами и апельсиновым соком

    Измельчаем блендером 160 граммов печенья и 80 граммов сливочного масла. Выстилаем форму для запекания и выкладываем на нее ровным слоем получившуюся песочную смесь. Чтобы основа для чизкейка стала твердой, отправляем ее на некоторое время в холодильник.

    Берем шесть пластинок и растворяем его в небольшом количестве воды. Чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте инструкцию, которую обычно пишут на упаковке.

    Делаем 300 граммов фруктового пюре из спелых бананов, добавляем к нему 75 мл сока, ставим посуду на огонь и доводим смесь до кипения. Через четверть часа, когда масса немного остынет, смешайте массу с желатином.

    Соедините 100 граммов сахара и три желтка куриных яиц, взбивайте их до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет. Затем разомните в отдельной миске 300 граммов творога и смешайте его с яичной смесью, фруктовым пюре и жирными сливками (250 граммов).

    Переливаем получившуюся начинку в охлажденную форму и оправляем в холодильник на несколько часов.

Когда чизкейк застынет, его можно украсить кусочками бананов, кокосовой стружкой или шоколадом.


  • Банан – 3шт
  • Творог – 300г (любой подойдет от обезжиренного до 9%)
  • Сахар-песок – 150гр
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3ст.л.
  • Яйца куриные – 3шт
  • Сметана – 160гр (любой жирности).
  • Форма для выпечки диаметром 25см или чаша от мультиварки.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Рецепт бананового чизкейка с творогом содержит в себе идеальное сочетание. Если вы худеете – используйте обезжиренные продукты и тогда количество калорий сократится значительно, получите диетический продукт. Но чаще мы печем для детей и мужей, поэтому жирность берем любую. Для начала нам нужно смешать бананы с творогом. Вилкой это сделать достаточно долго и трудозатратно, поэтому вновь обращаемся к блендеру. Он пюрирует эту продукцию в считанные минуты.2 Затем к нашему пюре добавляем сахар и буквально малюсенькую щепотку соли и еще раз тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем венчиком.3 Добавляем куриные яйца и тщательно венчиком взбиваем.4 Затем добавляем сметану и вновь взбиваем.5 И остался последний ингредиент – мука, добавляем просеянную и тщательно взбиваем.6 Теперь тесто у нас готово, должно получиться похожим на сметану, которое выливаем в смазанную сливочным маслом или маргарином форму и отправляем в заранее разогретую до 150-160⁰С духовку на 70 минут. Если выпекаем в мультиварке (например, редмонд), тогда в зависимости от мощности, ставим на режим «Выпечка» на 60 + 20-40 минут.7 Достаем готовый чизкейк, даем ему остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, лучше на всю ночь. За это время он приобретает неповторимую консистенцию и получается неимоверного вкуса.8 Однако, банановый чизкейк приготовленный по этому рецепту, дети съедают, не дожидаясь пока он настоится, поэтому рекомендуем отрезать хотя бы кусочек, чтобы все-таки попробовать разницу вкусов.9 Сверху можно украсить кусочками банана, полить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Принято считать, что раз в названии присутствует «чизкейк» значит в составе ингредиентов обязательно должен значиться сыр. Но не тут-то было. В предлагаемом мамуличками рецепте нет сыра, при этом банановый чизкейк может дать фору любым другим. Главное попробовать испечь и убедиться в этом самим.

Нюансы приготовления банановой запеканки

Бананы старайтесь использовать уже перезрелые, они мягкие и более ароматные. Размеров не бойтесь. Отлично подойдут средние или крупные. Как говорится: « », так и в этом рецепте, чем больше бананы, тем ароматнее и вкуснее.

Творог не должен быть сухим, иначе однородной смеси не получится и при еде будут чувствоваться комочки.

Чизкейк в переводе с английского буквально означает «пирог из сыра». Классический рецепт этого воздушного лакомства основан на сливочном сыре маскарпоне, который допустимо заменить мягким творогом. Десерт получится не хуже, чем оригинальный вариант! Чизкейк может быть шоколадным или фруктовым – это зависит от ваших предпочтений и кулинарного настроения.

Одним из самых вкусных и нежных вариантов является банановый чизкейк. Готовится он очень просто. Главное – придерживаться некоторых хитростей. Во-первых – покупайте слегка перезрелые бананы, во-вторых – выпекайте чизкейк при небольшой температуре (не более 160 градусов), в-третьих – охлаждайте выпечку постепенно, выключив и приоткрыв духовой шкаф.

Название: Банановый чизкейк
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт бананового чизкейка

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой. Сливочному маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Масло добавить в муку и мелко порубить, постепенно смешивая компоненты. 2 яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки добавить в муку. Влить 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его в миску и отправить в холодное место на 35 минут.

Духовой шкаф разогреть до 210 градусов. Форму смазать растительным маслом, выстелить слой бумаги для выпекания. Тесто распределить по дну и краям формы. Вилкой сделать проколы. Накрыть слоем пергаментной бумаги. Сверху высыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 минут. Снять бумагу и груз, выпекать еще 15 минут. Поставить остывать.
Чтобы чизкейк был пышным и воздушным, сырную начинку нужно качественно взбить Мягкий творог взбить блендером до абсолютно однородной гладкой консистенции. Добавить сахар и ванильный сахар, еще раз тщательно взбить. Помыть 3 яйца, разбить и вылить в миску, взбить блендером в течение 2-3 минут. Подмешать к творогу. Бананы почистить, сделать из них пюре при помощи вилки. Добавить в творожную массу и еще раз взбить блендером.

Духовой шкаф разогреть до 150 градусов. В форму с основой из теста выложить творожную начинку и распределить с помощью кондитерской лопатки. Выпекать в духовке в течение 80 минут. Остужать десерт необходимо постепенно, в выключенной и приоткрытой духовке. Готовый чизкейк поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Приятного аппетита!