Стройка. Отопление. Сад и огород. Электрика

Запеченные куриные бедрышки (рецепт в мультиварке). Куриные бедра в мультиварке — аппетитно и легко! Сочные бедрышки в мультиварке

Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.

Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.

Куриные бедра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шесть бедер.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.

Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.

Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.

Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.

Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.

Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.

Куриные бедра тушеные в мультиварке

Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.

Необходимые продукты:

  • Бёдра куриные – 4 шт
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана домашняя – 3 столовые ложки
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление блюда:

Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.

После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.

Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.

На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соусе в мультиварке

Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 гр
  • Бедра куриные – 5-6 штук
  • Картошка – полкилограмма
  • Крупная луковица
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи – на вкус

Приготовление:

За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник.

Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.

В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Бедра курицы – 4 шт
  • 2 средних морковки
  • 7-10 средних картошин
  • Кабачок небольшого размера
  • Крупная луковица
  • Полтора стакана воды
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Зелень

Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.

Приготовление куриных бедер с овощами:

Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.

В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.

Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.

Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

5 куриных бедрышек

Крупная луковица

Один лавровый листик

Ложка растительного масла

Черный свежемолотый перец

Сухая зелень укропа

Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – пять штук

Луковица большого размера

Крупная морковка

Два-три зубца чеснока

Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

Стакан сметаны

Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

Зубчик чеснока

Щепотка кориандра

Перец душистый – несколько горошин

Соевый соус – 2-3 ложки

Мед – столовая ложка

Зерна горчицы – щепотка

Молотый жгучий перец – по вкусу

При необходимости – соль

Растительное масло – 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить.

Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе "Лечо"

Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – три штуки

Ложка масла для жарки

Стакан лечо

Пара зубков чеснока

Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

Соль по необходимости

Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

4 средних картофелины

Крупная луковица

Ложка растительного масла

Черный молотый перец, лавровый листик

Стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

Стакан кефира

Пара ложек растительного масла

Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке, чтобы они получились сочными и ароматными и при этом имели аппетитную золотистую корочку? Все очень просто, и в этом рецепте я подробно расскажу, как это сделать. Итак, для образования румяной корочки бедрышки нужно поджарить, но тут же возникает проблема — после обжарки бедра становятся сухими. И поэтому как только появляется золотистая корочка, бедра нужно заливать водой и тушить до готовности. И второе: чтобы бедра получились ароматными, следует использовать пряности и специи. Сама по себе курица имеет слабо выраженный аромат и вкус, поэтому их необходимо дополнять. В нашем случае используется лук и чеснок, это минимальный набор пряностей, который делает птицу просто восхитительной.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные бедрышки в мультиварке»


Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.


Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).


Чеснок порубите тонкими пластинами.


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите куриные бедра, а сверху выложите лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Выберите режим "Тушение" на 35 минут. Готовьте 15 минут, затем добавьте 200 мл. воды и готовьте до конца работы программы.


Готовые бедрышки выложите на тарелку, украсьте зеленью или долькой помидора. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Идеально для этого блюда подойдет картофельное пюре, полейте его жирком, который остался после приготовления будрышек, и удивительно вкусный ужин вам обеспечен! Приятного аппетита!

Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в .
Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.

Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.

Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.

Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.

На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).

После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.

Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.

Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.

Мало какой предмет бытовой кухонной техники способен предложить широкий функционал действий. Однако мультиварку можно по праву считать универсальной: и пожарить, и запечь, и все, что захочется хозяйке. Какие блюда из курицы в мультиварке можно сделать и как правильно обращаться с этим прибором?

Как приготовить курицу в мультиварке

Главные плюсы данного многофункционального устройства – удобство использования и сэкономленное время. Не нужно особых знаний о том, как потушить курицу в мультиварке, сварить или запечь – требуется только выбрать правильный режим. Остальные действия умный прибор выполнит сам, оповестив вас сигналом о готовности блюда. Время можно выставить и вручную, но некоторые модели отлично рассчитывают его самостоятельно.

У большинства мультиварок известных брендов – Панасоник, Редмонд, Поларис – функционал приблизительно одинаковый, поэтому данные советы актуальны для всех:

  • Если вы планируете варить крупу, ее нужно засыпать под курицу, убедившись, что вода покрыла этот слой полностью.
  • То же актуально для макарон, но их закладывают после того, как мясо будет готово.
  • Тушение – основная программа всех мультиварок. На ней будет получаться самое сочное мясо. Ей же рекомендовано заменять «мультиповар», если он отсутствует на вашем приборе.
  • Пожарить курицу можно на «выпечке», если вы не хотите использовать масло.
  • Точное время различается по мощности прибора, поэтому не ориентируйтесь слепо на цифру в рецепте.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Блюдо не диетическое и из-за выбранной части птицы, и из-за способа ее приготовления. Однако оно получается слишком вкусным, чтобы отказаться от пополнения кулинарной книжки таким рецептом. Жареные куриные бедра в мультиварке с острым соусом и тонкой картофельной соломкой – домашний аналог фастфуду из заведений общественного питания. Только степень вреда вы можете проконтролировать лично.

Среди ингредиентов ничего необычного:

  • картофель молодой крепкий – 1,2 кг;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • масло растительное;
  • куркума, паприка, черный перец, соль;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • стручок перца чили.
  1. Бедра промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью куркумы с паприкой, чтобы кожица изменила цвет.
  2. Дно чаши обмазать маслом (кисточкой или салфеткой), выложить курицу. На режиме «мультиповар» (температура 140 градусов) или «жарка» готовить чуть больше получаса. Не забывайте переворачивать бедра.
  3. Картофель нарезать длинной тонкой соломкой, натереть солью.
  4. Из мультиварки временно вынуть курицу, ссыпать туда картошку. Готовить на «жарке» полчаса, периодически перемешивая. Если картофеля много, его лучше добавлять порциями, иначе обжарится плохо.
  5. Добавить обратно курицу, готовить еще 15-17 минут на «мультиповаре».
  6. Пока куриные бедра в мультиварке доходят, сделать соус из томатной пасты, нашинкованного носика перца чили и черного перца.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Такой рецепт можно назвать диетическим, если для вас не принципиально сочетание медленных углеводов (крупа) с животным белком. Это хороший вариант обеда перед тренировкой для желающих похудеть и любого приема пищи для остальных. Рис с позиции здорового питания можно взять бурый. Данный рецепт курицы в мультиварке требует использовать следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • рис – 210 г;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • морковь, лук.

Схема приготовления:

  1. Рис промыть, оставить в чистой воде на полчаса – тогда его не придется долго варить.
  2. Бедрышки без кожи натереть солью, кусочками чеснока. Залить соевым соусом, дать им пропитаться.
  3. Ссыпать в мультиварку тертую морковь с нашинкованным луком, добавить полстакана воды. Тушить на одноименном режиме 5-7 минут.
  4. Переложить туда же снятое с кости мясо, поставить на «выпечку». Время работы – 45 минут.
  5. Вынуть бедрышки, засыпать в мультиварку рис. Вылить остальную воду (1,5 стакана), сверху распределить курицу.
  6. Готовить на программе «крупы» полчаса.

Тушеные бедра курицы в мультиварке

Данный рецепт понравится ценителям овощей, грибов и мяса в одной тарелке. Нежный соус на основе сметаны (при желании заменяется майонезом) делает вкус блюда очень мягким. Список ингредиентов радует своей бюджетностью:

  • бедра куриные – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • баклажан – 170 г;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сметана – полстакана;
  • черный перец молотый;
  • зелень свежая.

Куриные бедра тушат в мультиварке так:

  1. Баклажан нарезать крупно, посолить, дать постоять четверть часа.
  2. Нашинкованный лук обжарить в мультиварке на «мультиповаре». Добавить нарезанные шампиньоны. Через 5-7 минут всыпать и кусочки баклажанов.
  3. Через 20 минут вынуть баклажаны с грибами, переложить в мультиварку курицу. Готовить на «тушении» полчаса, подлив немного воды.
  4. Томаты нарезать, соединить с баклажанно-грибной смесью, ввести к птице. Залить сметаной, присыпать перцем и зеленью. Приготовление на том же режиме займет четверть часа.