Стройка. Отопление. Сад и огород. Электрика

Торт из черного хлеба без выпечки. Торт без выпечки из хлеба с заварным кремом

Первым делом сообразим основу (тесто). Разбиваем 6 яиц и отделяем желтки. Смешиваем желтки и 120 г сахара. Мешаем до белого цвета нашей смеси. Белки отдельно взбиваем до густой белой пены. В чашку с желтками добавляем, предварительно растолченные, сухари (из расчета по массе примерно 70 г) и картофельную муку (30г). Затем заливаем наши белки, делайте это очень аккуратно. Когда всё добавлено, медленно ложкой начинаем перемешивать, мешайте не в бок, а снизу в верх.

2 шаг

Теперь нам нужно взять форму для торта, если не имеется в наличии, то можно воспользоваться обычной сковородой, и смазать её сливочным маслом. На дно нашей посудины для выпекания нужно постелить специальную пергаментную бумагу, если опять же нет в наличии, то можно попробовать с фольгой или взять лист обычной бумаги и пропитать его растительным маслом. Это нужно для того, чтобы потом выпечка легко отделилась от формы. Дальше посыпаем внутреннюю полость мукой.

3 шаг

Заливаем наш тесто в форму. Не помешает его разровнять. Теперь ставим его в уже разогретую до 200 гр. печь. Насчет времени ничего точно сказать не могу, всё время почему-то получается по-разному, примерно час.
После того, как торт будет готов, отделяем его от формы, остужаем и разрезаем вдоль на коржи. Я делаю по 3 коржа, тут всё зависит от формы.

4 шаг

Приготовление крема. Крем начинайте готовить после того, как бросили наше тесто в духовку. Берем чистую посуду и добавляем в неё 150 мл молока, грамм 200 сахара и 1 яйцо. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Варить, помешивая, до образования густой смеси. После этого, охлаждаем нашу основу до температуры, чуть выше комнатной. Добавляем туда какао, немного тертого шоколад и сливочное масло. Снова перемешиваем и можно смазывать коржи.

Торт без выпечки из хлеба - десерт, который, навряд ли, купишь в супермаркете. Технология его приготовления доступна даже ребёнку. Поскольку для его воплощения необходимо только приобрести буханку хлеба.
Содержание рецепта:

Торт без выпечки позволяет обойти сложный и трудоёмкий процесс по замесу теста и выпечки коржей. Подобных изделий существует очень много. Но в основном в их основу входит печенье, вафли или пряники. Но в данном рецепте торт будет еще проще, а главное бюджетней. В его основе лежит обычный хлеб, который можно использовать самый разный, тот что больше всего приходится по вкусу. Помимо этого подойдет даже вчерашний и позавчерашний. Поскольку от влажности крема он все равно хорошо пропитается.

Возможно на просторах интернета и есть подобные изделия, но свежие идеи никогда не помешают. Зная подобные рецепты, можно быстро сделать вкусный и нежный десерт. Особенно это выручает, когда гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. Уверена, что попробовав такое лакомство, все едоки будут им восхищаться, т.к. получат истинное кулинарное наслаждение.

На базе данного рецепта вы можете проявлять фантазию и импровизировать. К примеру, вместо заварного крема брать сметанный, масляный или шоколадный. В качестве фруктовых дополнений подойдет клубника, киви, бананы, сухофрукты и т.д. Также для пикантности и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, виски.

  • Калорийность на 100 г - 127 ккал.
  • Количество порций - 1 торт
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (любой) - 400 г
  • Вишни - 150 г
  • Заварной крем - 500-600 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Черный шоколад - 50 г

Приготовление торта без выпечки из хлеба с заварным кремом:


1. Хлеб положите на дощечку и нарежьте одинаковыми ломтиками или кубиками. Также его можете поломать руками на кусочки среднего размера.


2. Вишни помойте, удалите косточки, ягоду поделите пополам и добавьте к хлебу. Вишни можно использовать замороженные, свежие или консервированные.


3. Сварите заварной крем и вылейте его в емкость с хлебом и вишнями. Как сделать крем вы можете найти рецепт на страницах сайта, забив в поисковой строке «заварной крем». Но вкратце расскажу. 2 яйца с 200 г сахара взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. муки и продолжайте взбивать. Яичную массу выложите в кастрюлю с 500 мл теплого молока и доведите продукты до кипения. Уберите крем с плиты и добавьте 30 г сливочного масла. Перемешайте и остудите. Крем готов к применению.


4. Все продукты хорошо вымешайте, чтобы они равномерно распределились.


5. Выложите компоненты на тарелку для подачи десерта, формируя тортик полукруглой формы.


6. Сливочное масло соедините с черным шоколадом.


7. Поставьте шоколад в микроволновку или на водяную баню и растопите. До кипения не доводите, иначе он приобретет горечь. Масло растопится быстрее, а шоколад приобретет только мягкую консистенцию.


8. Дальше перемешайте шоколад с маслом до однородности. От тепла масла, шоколад быстро расплавится.


-http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/tort-iz-cherstvogo-xleba/
***
Торт из черного хлеба. Фото Гвидо Каена.

Из вкусного крупнозернистого подового хлеба получается великолепный торт. Если хлеб зачерствел, то высушенные в духовке кусочки с помощью кофемолки можно превратить в черные панировочные сухари, которые отлично подойдут для изготовления бисквита.
Вам понадобится:

8 ст. ложек черных панировочных сухарей,

8 яиц, 8 ст. ложек сахара,

По 1 чайной ложке корицы и ванили,

500г вишневого варенья для смазки коржа,

Для изготовления крема:

250мл сливок, 250г сладких творожных сырков и 10г ванильного сахара,

Для украшения – 250мл сливок, 10г ванильного сахара, 16 вишенок и немного миндаля.

Для приготовления бисквита в большом блюде взобьем яйца, сахар, ваниль, корицу и панировочные сухари. Кто-то взбивает на паровой бане, считая, что так быстрее и лучше взбиваются бисквиты. Кто-то пользуется блендером. Главное, чтобы масса хорошо взбилась. Ее необходимо быстро поставить в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, в глубокой форме, заполненной на 3/4, так как бисквит еще поднимется. Форму нужно предварительно выложить пергаментной бумагой, смазанной жиром.

Обычно, бисквитные коржи выпекают 10-15 минут, учитывая их небольшую толщину. Однако, если вы решили сразу запечь всю массу, а затем разрезать ее на три части, то времени потребуется больше. Проверить готовность очень просто. Нужно проткнуть корж тонкой палочкой до конца. Если палочка осталась сухой, значит бисквит готов.

Крем готовится очень просто. Сливки взбиваются с ванилью и сахаром, затем к ним постепенно добавляются сладкие сырки.

Первый корж обмазывается вишневым вареньем и накрывается вторым коржом, который, в свою очередь, обмазывается кремом и накрывается третьим коржом. В таком виде торт ставится в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей на стол взбиваем сливки с ванилью, которыми обмазываем весь торт. С помощью чайной ложки или вилки (у кого какая фантазия) наносим рельеф на поверхность, затем украшаем вишенками и орехами. Наш торт готов!
***
Торт из черного хлеба

Удивительный рецепт сладкого пирога, который не требует выпечки, мы расскажем Вам сегодня. Это вкусный, воздушный, легкий торт на основе ржаного хлеба, он очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Торт из черного хлеба отлично подойдет для праздничного сладкого стола, никто и не догадается, из чего он сделан. Итак, для приготовления этого десерта нам потребуется:

Бородинский или любой другой ржаной хлеб 400 грамм
Творожная масса или обычный творог 300 грамм
Сахар 2 столовых ложки
Корица 1 стол. ложка
Абрикосовое или любое другое варенье густой консистенции 6 столовых ложек
Если вместо творожной массы, Вы взяли простой творог, то смешайте его с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной. Хорошенько смешайте, можно даже миксером для получения однородной сладкой массы.

Хлеб нужно разрезать на кусочки и отделить весь мякиш от корок, крошим его как можно мельче. Если хлеб перед этим подержать пару часов на открытом воздухе, то он подсохнет и будет лучше крошиться. Затем, кладем крошки в сковородку, добавляем половину сахара и корицу и греем на огне примерно 15-20 минут, при этом, постоянно помешивая. Затем крошку нужно остудить.

Хлебные крошки делим на три части две одинаковые, а третья – немного меньше, а творожную массу делим на две части, и приступаем к сборке торта.

В форму для торта выкладываем первую часть крошек, а сверху половину творожной массы, далее выкладываем небольшой слой варенья, затем снова слой крошек, творог и варенье, а сверху посыпаем оставшимися крошками. Перед подачей, торт должен побыть в холодильнике минимум 6 часов, чтобы пропитался, можно оставить его в холодильнике на ночь.

***
Торт из черного хлеба


Этот рецепт я узнала 40 лет назад, и с тех пор он по праву стал одним любимых в нашей семье.

Этот торт из черного хлеба просто не может не получиться, он очень легко готовится.

Для теста нужно:

6 яиц,
150 г сахарного песка,
1 ст.ложка картофельной муки,
¾ стакана молотых ржаных сухарей,
Пряности – по вкусу, мой набор:
Гвоздика, корица, ванилин, лимонная цедра
Для приготовления ржаных сухарей мы специально покупали московский ржаной хлеб, подсушивали его, нарезали на сухарики, подсушивали окончательно в духовке и потом измельчали в мясорубке.

Желтки тщательно растираются с сахарным песком, добавляются пряности, крахмал и сухари, все тщательно перемешивается.

Белки круто взбиваются отдельно и постепенно осторожно добавляются к остальной массе.

Выпекается в круглой форме на небольшом огне.

Готовый бисквит остужается и разрезается на три коржа.

Есть два варианта

1 вариант - обычный заварной крем

¾ стакана сахарного песка,
1.5 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст.ложка муки
Все смешать и непрерывно помешивая довести на небольшом огне до загустения. Остудить, добавить ваниль, столовую ложку какао и 200 г сливочного масла.

2 вариант – сметанный крем

2 стакана густой сметаны,
1 стакан сахарного песка (лучше очень мелкого или пудры)
ваниль
Осторожно взбить сметану, которую очень неплохо перед этим сцедить, чтобы слить лишнюю сыворотку. Только нужно следить при этом, чтобы не взбить до масла.

Теперь можно взять остывшие кожи, смазать их любым из кремов, украсить торт по желанию. Или накрыть верхним коржом, он и так получается очень симпатичным.

И – можно наслаждаться тортом и вкусным крепким чаем, или кофе.

Приятного аппетита!
***
Торт из черного хлеба

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать сухари и картофельную муку, размешать. Затем внести взбитые в густую пену (с добавлением лимонного сока) белки и осторожно перемешать сверху вниз. В заранее подготовленную форму (сковороду), смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 лепешки и каждую смазать кремом, накладывая друг на друга. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Продукты
Для теста:
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
сухари толченые черные 0.5 стакана
мука картофельная 1 ст. ложка
сок лимона 0.5 ч. ложки

400 грамм хлеба,
200 грамм сельди,
200 грамм сливочного масла,
5 грамм сушеных грибов,
50 грамм свежих помидоров,
1 яйцо,
10 грамм зелени.
Рецепт приготовления:

Вымочить сельдь, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками (часть их оставить для оформления).
Грибы отварить, слегка поджарить, охладить и мелко нарезать. Добавить их к сельди.
Затем добавить сливочное масло или маргарин, всё хорошо смешать.
Положить на тарелку слой ломтиков чёрного хлеба, смазать селёдочной массой, повторить несколько раз.
Верхний слой не смазывать. Поставить торт в холодильник.
Когда он охладится, обрезать его с боков, смазать сливочным маслом и посыпать рублеными яйцами.
Сверху положить кусочки сельди, сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укропа, петрушки.

Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда Авдеева Екатерина Алексеевна

Торт из черного хлеба

Торт из черного хлеба

Взять 12 яиц, отделить желтки и стереть с 200 г сахару, прибавить понемногу корицы, гвоздики, кардамона и цедры с лимона, стертой на сахар; белки взбить в пену, смешать с желтками. Потом взять полную чашку сухарей из черного хлеба, мелко истолченных и просеянных сквозь сито, всыпать в яйца и размешать хорошенько. Вымазать форму маслом, обсыпать сухарями, выложить в форму приготовленный торт и поставить в печь, в вольный дух. (10).

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Шарлотка яблочная из черного хлеба Натереть на терке нужное количество ржаного хлеба, просеять сквозь дуршлаг, положить на растопленное масло в сотейнике, изжарить на легком огне до колера и, когда будет готов, выложить на сито.Подсолить маслом и обсыпать мелким сахаром

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым 12 желтков растереть с 1 стаканом сахара с ванилью. Присоединить постепенно, постоянно растирая, 12 чайных ложек муки, 24 чайные ложки просеянных через сито крошек из хлеба ржаного (ржаной хлеб мелко порезать, постепенно подсушить и

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Запеканка из ревеня и черного хлеба с сахаром и корицей 400 г ревеня, ? буханки черствого черного хлеба, ? стакана сахара, 50 г сливочного масла, ? стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью сахара. Ревень почистить,

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Пудинг из черного хлеба с яблоками Натереть на терке ржаной хлеб (без корок), поджарить на легком огне с маслом, смешать с яйцами. Смазать маслом и обсыпать сахарным песком форму или низкую широкую кастрюлю и по-дожить на дно промасленный кружок бумаги.Очистить яблоки от

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Кисель из черного хлеба Хорошо просушенные в духовке ржаные сухари залить кипятком. Размочить и протереть их через сито. Положить сахарный песок, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с огня и положить любые свежие фрукты, нарезанные

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Кисель из черного хлеба Состав: ржаные сухари – 200 г, вода – 1 л, сухофрукты – 100 г, сахар – 4 столовые ложки, крахмал – 1,5 столовые ложки.Ржаные сухари залить кипятком, немного проварить и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахар, положить предварительно

Из книги Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов автора Величко Лидия

Суп-пюре из чёрного хлеба Хлеб нарезать, высушить в духовке, подрумянить в масле, залить кипятком, разварить, протереть. Муку подрумянить в масле, добавить к хлебу, прокипятить. Положить масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.200 г

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Мусс из черного хлеба с лимонами Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Хлеб подрумянить, проварить, отцедить и протереть. Добавить сахар, лимонный сок, цедру, воду, в которой варился хлеб, прогреть, не доводя до кипения, влить горячий желатин.

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Бисквит из черного хлеба с ореховым кремом Желтки растереть с-сахаром и ванилью, добавить, продолжая растирать, муку, просеянные через сито крошки, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке.

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Пирожное из черного хлеба 20 желтков, 200 г толченого миндаля, 1/2 мускатного ореха или корицы, 200 г черного хлеба, 1 лимон, 15–20 г сливочного масла для смазывания формы. Взбить венчиком желтки вместе с толченым миндалем, цедрой лимона, мускатным тертым орехом или корицей,

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Мороженое из черного хлеба Ингредиенты: 200 г хлеба (бородинский); 40 мл водки, настоянной на кедровых орешках; 120 г сахара; 8 ч. ложек лимонного сока; 120 г квасного сусла; 40 г кедровых орешек; 40 г клубники; 2 ст. ложки сливок (взбитых); 5–7 шт. мяты (листики).

Из книги автора

Из книги автора

Крем из черного хлеба Поджарить 50 г тертого черного хлеба в 65 г коровьего масла, уварить до густоты с полбутылкой вина, 100 г сахару, небольшим количеством корицы и гвоздики и с тертою цедрою лимона на умеренном огне, переложить потом на фарфоровую чашку, посыпать толченым

Из книги автора

Из книги автора

Запеканка из черного хлеба с ягодами Состав: масло – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., натертый черный хлеб – 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки – 200 г. Масло растереть с сахаром, добавить одно за

Из книги автора

Квас из черного хлеба 500 г сухарей, 500 г сахара, 20 г дрожжей, 10 л воды Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить. Залить кипятком, накрыть салфеткой и дать настояться 4–6 ч. За это время квас приобретет красивый цвет и

  • сметана — 200 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • грецкие орехи, для посыпки торта,
  • кукурузные хлопья, для оформления низа десерта.

Рецепт на тему: что приготовить из хлеба — Торт со сметанным кремом — приготовление:

Для приготовления торта по предлагаемому в данном мастер – классе рецепту вполне можно использовать и слегка зачерствевшую булку или белый хлеб, в таком случае торт получается еще более вкусным.

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами, отставляем в сторону, подготавливаем нарезанные куски хлеба. Нарезаем все небольшими квадратиками, кстати, корочки с булки вы можете срезать, но, вполне можно их и оставить, они внесут во вкус торта свою изюминку. Полученные кусочки булки смешиваем с приготовленной молочно – яичной смесью и оставляем для пропитывания.


Пока хлеб пропитывается, смешиваем нарезанные дольками абрикосы и яблоки, добавляем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и слегка пропариваем в собственном соку, после закипания минуты две – три.


Далее, смешиваем две подготовленные смеси ингредиентов и выкладываем на сковородку или форму, проложенную бумагой или пленкой для выпекания, всю массу ровняем и натираем сверху еще небольшое количество сливочного масла. Выпекаем в максимально разогретой духовке до готовности, затем корж остужаем и ломаем на небольшие произвольные кусочки.


В просторную емкость выкладываем сметанный крем, который получаем смешиванием густой жирной сметаны с сахаром, туда же выкладываем кусочки коржа и вновь оставляем для пропитывания.



Подготавливаем грецкие орехи. Измельчаем их в кухонном комбайне, если вы хотите измельчить их в муку, или раздавливаем деревянной толкушей для пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно, кстати говоря, использовать и другие виды орехов, например – арахис, миндаль, кешью. А можно перемешать несколько сортов и сделать ореховый микс. В любом случае, данный рецепт, уверенны, будете готовить ни единожды, поэтому экспериментируйте с орешками каждый раз.

На подготовленное блюдо выкладываем слой кукурузных хлопьев, которые будут основой торта и придадут ему некоторую хрустинку и свой лакомый вкус. Затем, горкой выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа.


Все обильно посыпаем подготовленными грецкими орехами и оставляем в холодильнике на час, далее подаем торт из хлеба со сметанным кремом и орехами к столу.


Теперь вы знаете что можно приготовить из хлеба вкусно и просто! Это отличное лакомство, как для гостей, так и для своих домочадцев к вечернему чаю. И те и другие будут в восторге и еще долго нахваливать ваши кулинарные способности! А рецепт обязательно запишите в свою кулинарную «копилку». Приятного аппетита!